напрасно растирать глаза сухие

Август Май
напрасно растирать глаза сухие
13:48
публикация номер 5900

все там мне пели песни на суахили;
я плакать хотел - из тех арбузОв
там такую дрянь варили -
что глаза вроде как навек оставались сухими;

в созвездии и лебедей, и гончих псов,
и злых гадюк, где мы в следах бродили -

там нас искали не только крокодилы -
и родины далёкой, забывшей о нас, зов
мы слышали - мы дышали в шаль песков,
и, берцы переобув, стреляли в тишину -
лишь львов рык ждал своего эха -
мы без повестей хоронили главстаршину,
попавшего под горохот неморского смэха;
его разорвало; а мы не могли остановиться -
потом, уже потом, крутя захваченным змеи хвостом,
мы возвратились - но врага нога уже валялась рядом -
мстить - таким же, как и мы, останкам -
потом, потом, когда в луанду въехав танком -
мы остановились у пивной, по касабланке двинули снарядом.

        19 ноября 2019 года примерно 13:59


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111905214