Уехать не значит предать

Сергей Тригер
               Летят перелётные птицы…
               Бижять з Украины хохлы,
               свобода Европы им снится,
               А ищут себе кабалы.
               
               Николай Матвиенко "Миграция"


Но может, и правда, в Россию?
Не стану "хохлов" попрекать,
Жить хочется людям красиво,
Уехать не значит предать.
Расстаться и встретиться снова,
Скользить челноком по волнам,
Не в жительства месте основа,
А в том, кем являешься сам.
Миллионы, покинув Россию,
По миру живут без проблем,
Освоившись в новой стихии
Влились во Вселенский гарем.
Немало великими стали,
Находки, открытий поток.
Познав иностранные дали,
Все помнят - в России исток.