Спящее время

Берфман Юлия
Я забываю повторно проснуться –
нервный будильник просчёт отрицал,
время шипело потоком напутствий –
бросив меня в королевство зеркал.
 
Капали звёзды в бездонное блюдце –
грустно хрустел запылённый хрусталь,
время играло в восход – разобьются
или продолжат падение в даль.

Чувство утраты хватает за рёбра –
компас срывает с цепи полюса,
купол неблизких созвездий разобран –
время открыло врата в небеса.
 
Мышью летучей врывается холод –
вечность в разведку пошла напролом,
режет клубок переменчивый голод –
машет патрульный широким крылом,
 
не подпуская на полную долю.
Время трещит по растянутым швам –
не просыпаясь, вгрызаюсь в пароли,
я не хочу возвращаться к словам.
 
Ветер ломает засовы на картах –
шар затерялся в гигантских витках,
я отпускаю возможное «завтра» –
время с улыбкой заснуло в руках.