Пруд дрожит от водомерок

Лариса Валентиновна Кириллина
Пруд дрожит от водомерок,
словно космос от комет.
Пусть он мутен, мал и мелок -
в нём разлит вселенский свет.
Из туманности Икринок
шлют гонцы благую весть
и пронзают как нейтрино
золотистой тины взвесь.
Боевых мальков эскадры
мчат сквозь чащи камыша
от галактики Ондатры
до созвездия Ужа.
И когда померкнет Солнце,
майской ночи дав черёд,
в сердце бездны шевельнется
новой жизни тайный плод.