Оттепель

Николос Тремс
Суббота, май, скрывалось в тучах солнце,
Но так тепло, что даже душно.
Стирать ботинки об асфальт
Теперь лишь в радость!
Увидеть чувственные лица, согретые лучами солнца,
Приятной болью провалиться в скамейку и глядеть кругом,
Обнять родного человека, пускать живые речи вслух
И говорить о том, что надо
Жить сейчас, всё остальное - после..