ЛиЛиане - Мимолётное моей земной Музе

Феофил
ПРЕДВАРЕНИЕ:
Как хорошо, что снова возвращаешь
Тобой изъятое неведомо за что...
Как сладостно... и чувством понимаешь
То многое, что мне разрешено...
Верни ещё! Хоть что-нибудь ещё!

«По естеству желаем мы пищи, но для того, чтобы поддерживать жизнь, а не для сластолюбия»
[Преп. Иоанн Лествичник. Лестница. Слово 26. М., 2006. С.250]


Мне надобно твое Участие:
Не видя, все же чувствовать тебя.
Для нас с тобой не будет Сладострастия...
Здесь будет только Верности Хвала.

Чувств лучезарных Огненная Чаша,
Двух слитых как Одно Сердец,
Сорастворит нам Души наша,
Взорвав преграды этих смертных лет.

Когда, бежав оков земного «рая»,
Душа, умерит плотской жажды Зов,
Взойдёт свободною Благая,
Огнём от Вечности всепетая Любовь.

Мне надобно твое Участие:
Касаньем некасаемым почувствовать тебя... [1]
В стихах моих не будет Сладострастия
В них будет только Верности Хвала.

25.07.2018
14:00-14:13
Последнее изменение:
04.05.2019
00:00-00:08
————————
[1] См. Мое стихотворение «Сусанне».