Бродяга

Светлана Филатова 5
Я сидела с ним в кафе и пила вино.
Взгляд случайно бросила в окно...
Под зонтом стоял ты и курил,
только ты меня не помнишь,ты меня забыл.
Он мне подливал в бокал вино,
губы холодило тонкое стекло.
Плакала гитара,вторил друг ей саксофон.
Почему не ты со мной,а он?

Но ты ведь мой,бродяга,все равно ты мой!
В душе и мыслях ты всегда со мной.
Я в сердце встречи наши берегу.
Но почему отдал меня ему?

А Дождь-бродяга,как и ты
смывал жестоко все мои мечты.
А он мне предлагал еще вина,
но без него и так кружилась голова.
Он целовал мне пальцы и смотрел в глаза.
В его глазах янтарь,в твоих сапфира синева.
Но превратились те сапфиры в серый лед...
А дождь на улице все льет и льет...

Но ты ведь мой,бродяга,все равно ты мой!
В душе и мыслях ты всегда со мной.
Я в сердце наши встречи берегу.
Но почему отдал меня ему?

Мы танцевали с ним осенний вальс.
Так начиналась повесть не про нас.
Моей любви короткий был финал...
Ты выбрал ветер,дождь,оставив мне печаль.

Прости меня,бродяга мой,прости!
Прости за то,что я сожгла мосты.
Тебя простила,что отдал ему....
Я только в сердце встречи наши берегу.