От первых звёзд до нынешних светил

Александр Полонский 2
От первых звезд до нынешних светил
Мир очарован Женским Совершенством!
И род мужской не ведал бы блаженства,
Если б пред Женщиной свой нрав не преклонил!

Ведь даже Бог Себя когда-то огорчил
Тем, что не Сам Он Еве яблоко вручил!