Что наша жизнь?

Александр Полонский 2
Что наша жизнь — Всесущего забава,
Явленье истины, реальности коллаж?
И что за ней — лишь призрачная слава,
Забвенья мрак и памяти мираж?

Но как ни ценна жизнь в объятьях рубежей —
Все ж ею жертвуем мы ради миражей!