Дышите глубже!

Тамара Холодова
Проснулся ясень в майском оперенье,
От утра блики тёплые на окнах.
Шёл ночью дождик, и цветы сирени
Совсем промокли.

Наполнен воздух нежным ароматом,
И свежестью, и птичьим перезвоном.
Ушли  хандра и серость без возврата,
И все в зелёном!

Ах, это утро ласкового мая!
В просветы неба загляделись лужи.
Сегодня я сирени наломаю…
Дышите глубже!