Как часто ты напоминаешь мне другую...

Саша Морозов
Как часто ты напоминаешь мне другую –
из прошлой жизни глупую мечту,
пора забыть и подвести черту,
и не сорить минутами впустую.
В уютный быт привычками врасту,
не отвечая на призывность поцелуя –
жизнь продолжается, приму её такую,
как небесам угодно было. Перечту
уже забытых строк переплетенья,
где грусть бессонниц с цепкостью капкана
вгрызалась в плоть банального романа,
разменивая вечность на мгновенья.
Не разучившись, но, отвергнув пенье,-
летела птица с бессловесностью волана.