Что обещала ночь в тепле перин...

Саша Морозов
Что обещала ночь в тепле перин –
легко развеет первый зябкий лучик
и после, как непрошеный попутчик, –
следит за мной сквозь кружево гардин.
Но, снам внимая, я надеялся на случай,
тот самый шанс – из тысячи один,
способный в голосах двух половин
найти необходимое созвучье,
что вознесёт в межзвёздные просторы,
оставив в прошлом глупый эпатаж
любовных игр и умных разговоров.
Цепями виснет сновидений блажь
И, после вынесенья приговора,
не понимаю, кто я – узник или страж?