Нике

Бойко Марина
«Алая луна,
Алая луна,
Загляни ко мне
В темное окно...»

«Я - полынь-трава,
Горечь на губах,
Горечь на словах,
Я - полынь-трава...»

Ника Турбина

Ночью сильный воздух жжёт, хоть душу вынь,
Саван занавесок навевает стих.
Привкус от удушья - горькая полынь,
Перед новым голосом чёрный город стих.

В темном ждущем небе алая луна
Вместо Вифлеемской праздничной звезды.
Если сдюжишь, Ника, наградит сполна
За твои недетские детские труды.

Боль - цена за слово, когда ты - поэт.
Бил огромный голос в маленькой тебе,
Грохотал, гремел, грозился в восемь лет,
Знал и выл заранее о твоей судьбе.

В этот раз глазами девочки смотрел
Бог на всё убожество мировых страстей.
Сигануть в окошко - лучше, чем расстрел.
В двадцать семь обратно Он зовёт детей.