Дедушке

Джулия Гордая
Ты рядом и в счастье, и в боли,
Ушел пусть из жизни давно.
Ты – образ решимости, воли,
Взрастивший живое зерно.

Ты – мир подзатерянный детства,
Где с каждой мечтою на «ты»,
Но волю оставил в наследство, -
Любые под силу фронты.

И пусть вероломна эпоха,
Твой дух несравнимо сильней, -
Уводишь меня от подвоха,
Интриг обнаглевших людей.

Навеки мы связаны с дедом,
И связь эту не разорвать.
По жизни за мной идет следом, -
Уверенно учит ступать!