Памяти Николая Ежова

Андрей Степанов Рей
Сообщили мы в райком, что товарищ Пирожок,
подперевши дверь колом, активистов в баньке сжёг.
Разберется тут ЧЕКА, кто маячит за спиной.
Ведь из Ваньки Пирожка пиротехник никакой!

Все мы поняли тогда, что он слишком сердцем чист.
Он от пьянства стал балда. Буржуазный гуманист.
Он визгливо так кричит.А на речке ледостав.
А Ежова палачи вывернут ему сустав.

Вместо сердца слёз комок. Изуродованность тел.
Легендарный наш Камо он не то ещё терпел!


2019