Стальные ночи Ленинграда

Андрей Степанов Рей
Нам всем разлука обещает великий перелом опять.
Когда товарищ заряжает, с ним рядом лучше не стоять.
И пусть свирепствует блокада. Снег чередуется с дождём.
В стальные ночи Ленинграда шагать с ним рядом подождём.

Не надо клясться днём вчерашним, поскольку кончилась война.
Он для товарищей был страшен, но и бесстрашен для врага.
И снова с саперной лопатой поднялся строен и поджар.
И нам товарищ бесноватый на полусогнутых бежать!

Пусть пуля руку распорола, схватился он один с врагом.
Как будто в бой Савонарола привел отряд Савонарол.
И на костёр за всю Россию его мы с радостью пошлём.
Он будет страшно агрессивен. Вслух проклинать наш общий дом.

Ему никто не будет равен. Ведь сам он страшно знаменит.
Гад для него товарищ Сталин. И гнида. И антисемит.
Словно Фауст с барахолки разорвёт он тишину.
На паршивые осколки развалили вы страну.

И никто не сожалеет, что расстались с ним вот так.
Он к тому же фанатеет за московский наш "Спартак".


2019