Барон Унгерн

Андрей Степанов Рей
На тебе уж нет лица.Окружен со всех сторон.
И поёт в трусах овца: "Славен Унгерн наш барон!"
Пили чай мы Киркоде. Призывали нас назад:
Селенга. Улан-Уде. И раскосые глаза.

И нелепые мечты. И немая пустота.
Назывался скотник ты. А остался без скота.
Ну не будет здесь дорог! Нам на Бога уповать.
И на бесконечный срок депутатство продлевать.

Потому что в сиську пьян, тебя надо пригласить
у дацана барабан вместе с ламами крутить.


2019