беЗсмертие полка!!!

Арина Светина
Войну я знала лишь по книжкам,
в неё играющим мальчишкам…
Воспоминаньям мамы, деда -
как тяжело далась Победа…

Рассказам лагерным соседки,
следам  фашистской жуткой метки…
По фильмам горестным советским,
по ощущениям не детским…

По орденам слепых, безногих,
по взглядам нищих и убогих…
По плачущим  склоненным  ивам,
над братской скорбною могилой.

Так почему душа рыдает,
коли воочию не знает
как рвутся мины под тобой,
и в клочья отчий край родной…

С другими вместе  не горела,
родиться позже я сумела…
Но память заживо горит,
трепещет  сердце и болит…

Не замерзала на дороге,
фашист не резал на пороге…
Но каждой клеточкой души
землянку рыла  я в глуши…

Казалось, все давно забыто,
прошло немало долгих лет…
Но та страница не закрыта,
не продан в прошлое билет…

Забыть нам гены не позволят,
пусть чередуются века…
Но есть такая в жизни доля -
хранить бессмертие  полка!!!