Странности праздника

Домкрат Гайкин
Что-то странное в дне Первомайском...
Кто-то в бронежилетах и касках
Стал на Невском винтить либералов...
Этим я удивлён, и не мало.
Что не так? "Петербург без Беглова!"
Прокричали? За эти три слова?
Все любить мы обязаны ВРИО?
Что-то в Смольном мышление криво...

P.S. Автор никогда не был либералом, и шёл в колонне РОТ ФРОНТа. Но беспредел властей, даже по отношению к политическим оппонентам, мне не по нутру.