Украина

Вячеслав Сергеев
Когда мозг твой вразнос, когда мысли вразбег,
На повестке вопрос, кто ты есть, человек?
По каким ты законам сегодня живешь,
Поводырь твоей совести - правда, иль ложь?

Не мотай головой и хвостом не виляй,
Здесь тебе не кабак, не дают здесь на чай.
На людей, на живых здесь охота идет,
И твоя демагогия нынче не в счет.

Нынче мы все заложники подлой войны,
Нам два шага до гроба и шаг до стены.
Когда шулер блефует, в улыбку не верь,
Лучше встань, посмотри, не подперта ли дверь.

За других не молись в этот час роковой,
Тут сам черт не поймет, кто здесь свой, кто чужой.
Все, как братья святые с христовым лицом,
Потому, чтобы выжить, рядись подлецом.