круг Аввакума

Татьяна Юмашева
Как бесконечно одинок
Любой живущий жизнь земную.
Один страдает и тоскует,
Другому просто невдомек

Как безнадёжно далеки
Все те, стоящие по кругу,
Пока, согласно Аввакуму,
Своей не подадут руки

Тому, живущему поОдаль:
В центростремительный порыв
Предосторожности забыв
И- в Центр, туда, навстречу Богу.

Как просто, если посмотреть
На круг всемирный Аввакума
И одиночество, подумав,
По этой схеме одолеть