Развилка-5

Олга Булавина
Я проведу вас по моей Развилке,
По тропкам,исходила что сама.
Богатством поделюсь,что не в копилке,
Тем,что бесценно для души и для ума.

Вот дом под номером четырнадцать - общага,
Здесь начинала я свое житье- бытье.
Трудилась для народа блага.-
Давно как это было,е- моё!

Вот дом три-а,где первую квартиру
Я получила через пару трудных лет.
И,может ,тем была любезна миру,
Что в лексиконе не имела слова"нет"!

Дома все хорошо я изучила
И обошла все,без сомненья,этажи.
Все это в прошлое уже уплыло...
От осознания того душа дрожит...

Дом тридцать первый близко от Каширки.
Он в девяностые запомнил танков  гул...
Когда упаковала я пожитки,
Он обо мне,наверное,всплакнул...

И я сама немножечко всплакнула,
Отправившись в очередной вояж...
Меня в дорогу снова потянуло.
Ломаем быт порой уютный наш

Наверно потому ,что азиаты
И склонны к перемене мест.
Кочевников потомки мы,сарматы.
Не для таких церковный благовест.

Покинула тебя,но мыслью возвращаюсь
К тебе,Развилка, и тебя люблю.
Я"до свиданья" говорю,а не прощаюсь.
За все,Развилка,я тебя благодарю!

Продолжение:http://www.stihi.ru/2020/12/15/5466