Кормилица наша

Любовь Махнёва
Деревня моя ты деревня,
Ты матерью нашей была,
Упорством тяжёлой работой,
Кормила страну ты сполна.

На ферме на поле под солнцем,
Трудились с утра до темна,
В военные трудные годы,
Народ от несчастья спасла.

С обидой и болью на сердце,
Глядим на пустые поля,
Разрушены фермы нет школы,
А также работы тепла.

Остались дедки да старушки,
Со скудным пайком в кулаке,
В разрушенных старых избушках,
Одеты кто как налегке.

О Боже! Ты есть же на свете,
Прошу я тебя:*Помоги!
Продли нашу жизнь хоть  немного,
В стране беспредел устрани.