Скиталица

Ясная Катерина
А я нырнула глубоко
В людское море роковое.
Бездумно! Не уберегло
Меня родительской рукою.

Я по канату чуть дыша
Над пропастью бездонно чёрной.
В моем кармане ни шиша,
Чтоб заплатить за вход бездомной.

... И если солнца луч скупой
Наметит, глупой мне, дорогу,
Там будут ждать очаг чужой
Да ломоть хлеба дармового....

#Катерина_Ясная