Полупрозрачный песок

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Полупрозрачный песок, расплывается под ногами.
Белые кости жизни оголяются и твердеют.
Ты мне никогда ничего не рассказывала о крае,
На пути к которому генерировала виденья.

Отпускала их мне по бессветным пронстранствам тора,
Когда с тебя стягивали бюстгальтер и целовали шею...
Чёрные клавиши мира заучивая повторно,
Проникала под мрамор на станциях глубокого заложенья.

Ты переворачиваешь страницу, окропиши меня иссопом,
За которой только окно раскрытое распашное.
Облака, одно за другим материализизующиеся из сопел,
Заполняют небо, сливаясь в белое и сплошное.

Подмосковье темнеет, звучащее до-диезом.
Числовой набор упорядочивается до кода.
И твой голос кольцевым ввинчивается саморезом,
В твердь небес, спасая собой кого-то.