Небесный поэт

Фатхула Джамаль
  АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА.
        "Глаголом жги сердца людей" (А. Пушкин).

Хуршед Ульмасов
НЕБЕСНЫЙ ПОЭТ
(Королю Поэтов Фатхуле Джамалю)

              1.
Твои стихи суровы и чисты.
Пронзая вечным словом
Наши души,
Твори, Джамаль,
Всё мирозданье заново...

А дьявольские души сокруши
Ядерною силою метафор!
 
               2.
Поэт-творец непобедимой силы,
Пророкам ты подобен стал бесстрашным!

Как в первый день творения миров
Твоих творений сила велика!

В словах сияет пламя созиданья,
А молнии метафор крушат пороки! 

Но вечным светом примиренья
Сияет нам с небес духовный лик поэта ...

           3.
Кавказ с небес был спущен Богом.
Там горы, реки и святые родники.
Там райские плоды вкушают люди.

Но бес летает меж селений
И сеет распри он в сердцах.

А Фатхула - творец от Бога!
Он скачет гордо на Пегасе
И стрелами пронзает бесов!

          4.
Шар земной несётся во Вселенной
Со скоростью неспостижимой.
Меняются и дни и ночи
С такой же ярой быстротой...

Грохочут горы на просторе,
И скалы извергают пламя!
Но в беге сфер - земля и горы
Мелькают вечно предо мной...

        5.
В неведомой Вселенной,
Среди мерцающих Плеяд
Одна звезда сияет ярче Солнца.
Она плывет и ожидает - 
Безвестный свой конец
Среди квазаров и пульсаров...

Не познанное мирозданье
Страшит нас  тайнами великими...
 
Но тайны эти нам даруют веру
В разумный, гармоничный Универсум,
Надежду на бессмертье нам дарует
Могучий, вечный ход Вселенной!

           6.
В ночной тишине прекрасные звезды, мерцая,
Мой взор с высоты астральной нежно ласкают.

Роскошное небо красы нереальной
Усыпано звёздами цветов бесподобных.

О звезды - небесные дети,
Сейчас вы близки мне душою.
С рассветом уходите в рай свой небесный.

А завтра закат и опять я вас встречу,
Затем провожу в круговорот бесконечный...

Хуршед Ульмасов
Таджикистан, 7 января 2018 г.