Просто

Бобракова Елена
Разговор по душам не выйдет, как ни проси.
Не оттого, что нам не о чем говорить,
Просто всё отболело.
— Коньяк? Шоколад?
— Мерси…
Просто вечер, и зажигаются фонари.

Просто где-то нам надо было чуть-чуть свернуть,
Осмотреться и так прицельно — глаза в глаза.
Не случилось.
— Послушай, может… Да нет, забудь.
Это ветер поёт на разные голоса.

И у каждого правда своя и своя печаль.
— А помнишь?
— Конечно. Но это были не мы…
Просто вечер в чёрном пальто с твоего плеча,
Не прощаясь, уходит в пространство глухонемых.