И никогда, пока живём...

Вайлит
Раскатный рёв моторов, и по телу
дрожащий гул, и след невольно белый
задержится на миг, но пропадёт,
исчезнет в небе.
Так который год
в начале мая память режет сердце
и никогда, пока живём, не деться
от мысли - как прекрасен голубой,
насколько человечен тишиной
и лёгким следом улетевшей птицы.
Как хочется земле мне поклониться
да вспомнить Бога, крестик теребя,
всех живших и сегодняшних ребят -
орлов, стрижей - на ангелов похожих.
Я вышине кричу:
храни всех, Боже...



Фотография:
фрагмент репетиции лётного состава
к параду Победы.
4мая 2019г.