Рвутся мысли, лишившись огранки...

Елена Леонова Казьмина
Рвутся мысли, лишившись огранки,
А могли они стать бриллианты.
В голове им моей не сидится;
На свободу летят, словно птица.

Удержать их совсем невозможно:
Жизнь вокруг суетлива, тревожна.
Мне попасть бы на остров спокойный,
Там романтикой быть окрылённой.

Я живу в очень странное время:
Технологий высоких в нём племя,
Окружают нас роботы всюду,
Тяжело здесь душевному люду.

Я боюсь: ускользнёт человечность,
Затеряется где-то сердечность.
Станет мир наш чужим, непонятным,
И холодным, не слишком приятным.

Незнакомо всё: ценности, мода.
Мне по-прежнему ближе природа:
Гармоничность её и красоты.
А на благо ль науки высоты?