***

Анатолий Лавренюк
В мир большой снова двери откроем,
Где под синею крышей небес,
Знаю, поле останется полем,
Да и лесом останется лес.
Бродят рядом и радость, и горе
По огромным просторам земли.
Знаю, море останется морем,
А истоки- началом реки.

Все нуждаются в мудром совете,
Но живут  каждый сам по себе.
Знаю, май растворяется в лете,
Ну, а август сгорит в сентябре.
Мы порой то добры, то жестоки,
Вряд ли сыщется нынче пророк.
Знаю, солнце встаёт на Востоке,
Где струится сквозь пальцы песок.
…………………………………………
Вот и я, как корабль на рассвете,
Выбираю со дна якоря…
Всё плыву по огромной планете,
Жаль, на небо уходят друзья.


                Март 2019г.