СОН

Светлана Доля
Вдох  нежно-ласковый
Лучистой сказкою
Шагами мерил фазы сна..
Летящей ласточкой,
Чуть-чуть с опаскою
Летала чувственна душа..

Сначала встряскою,
Слегка неясною,
Как будто взлёт...И  тишина..
Пространство вязкое
Играло красками,
Кружило сердце до утра..

Желанье царское:
По волнам бархатным
Звени любовью вновь струна..
Будь сном обласкана,
Как   Златовласка ты,
Твори желанны  чудеса..

   4.05.2019

Иллюстрация Josephine Wall

Поэтический отклик от Галины Лычковской,
Благодарю Автора!!!

Во сне пройтись по облакам,
увидеть чудеса,
как расцветают небеса
и ловит блеск роса!

Чудесный поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!!!


Волшебный сон в Морфеевых владеньях
Несёт, чаруя сказкой, по волнам!
Подарит, усыпляя, сновиденья,
Беседой увлекая по душам!
Дарованный прекрасной Доротеей,
Он ласкою накроет с головой,
Из сумки колдовской чудесной Феи
 Расстелется зелёной муравой...
И я, шагая в нежном изумруде,
Любуюсь чудом вспыхнувшей ночи,
Несусь с тобой в божественной "посуде",
Встречая радуг солнечных лучи!


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Когда проваливаюсь в сон,
то вижу молодость и дом,
где делал первые шаги,
где были чувства и мечты
и вновь я повторяю путь,
как мило сердцу заглянуть,
что было радостью души,
как были дни те хороши...