Шесть хайку

Генри Саймон Файнстайн
Хайку вбирает
Звучание времени,
Пространство замкнув.

          ***   
Солнце сияет
Всем людям на свете, но
Многие слепы.

          ***   
Умный и глупый
В несчастьи бывают
Неотличимы.

          ***   
Время торопим,
Себя убивая, но
Что можем сделать?

          ***   
Море глубоко,
Но поверхность лишь видим,
Глубин не зная.

          ***   
Явной гордыни
Хуже ложная скромность:
Притворство, обман.