Женщины знают - мужья их в море

Рудакова Надежда
Женщины знают - мужья их в море.
Должны вернуться, но тут уж как повезет.
Море кормит, но слишком сурово
Плату требует. Требует и не ждет.

Женщины верят - шторма не будет.
Обычный ветер. Спокойный день.
Здесь не до сказок. Простые люди.
Не до чудес и придуманных кораблей.

Только одна (ненормальная что ли?)
Танцует с ветром. Соснам поет.
Из-под руки смотрит на море.
В детские сказки верит. И ждет.

Говорит отцу - корабль как птица.
Сам белоснежный. Алые паруса.
Перед рассветом проснусь. Не спится.
Соленый ветер. Роса в волосах.

Отец улыбнется. Обнимет крепко.
Деревом пахнут сильные руки.
- Все еще веришь в сказки, детка.
Во встречи без привкуса скорой разлуки.