Весеннее пробуждение

Екатерина Бородаева
Весна подходит к нам неспешными шагами
Ступает осторожно, чуть дыша,
Степенной поступью, как подобает даме;
Неслыханно горда, так хороша!

Мы каждый год, как маленькие дети
Весны, как чуда, с нетерпеньем ждем.
Что вновь поУтру, в солнечном рассвете
Проснется зелень под грибным дождем;

Что  встрепенется ото сна природа,
Вновь запоет свой радостный мотив.
Как жизнь прекрасна в это время года,
И каждый пень по-своему красив!

И трели птиц, и запахи лесные
Всех приглашают на весенний вальс,
И солнышко лучи свои прямые
Вплетает в кружево воздушное для нас.