Дом

Джулия Гордая
         

Сердце растворилось нараспашку,
Встретившись сквозь годы с чистотой:
Вот отец в пропыленной фуражке,
Словно в детстве, близкий, дорогой.

Тот же стол, но  старый, обветшалый,
И буржуйка-бабушка в углу,
Чрез года нетронуты остались, -
С каждым годом младше становлюсь!

Средь игрушек, книг и старых фото
Близких, не оставшихся в живых
Оживает русская порода,
И в глазах отвага озорных.

Пройден путь почти наполовину,
Океаны горести, интриг, -
В осельковских прячется глубинах
Мой живой, целительный родник!