Куда идёт бессмертный полк

Александра Сушкина
Куда идёт бессмертный полк,
Идёт как на войну?
Тот путь не близок, не далёк.
Тот путь ведёт к Кремлю.

Восстали павшие бойцы,
Очнулись ото сна,
Идут живые мертвецы
Спросить за всё сполна.

Пускай ответит наша власть -
За что погиб солдат?
Зачем одним живётся всласть,
Другим же, кое-как?

В те дни герой Отчизну спас,
Он сделал всё что мог.
А внук его, в сей горький час,
Бесправный нищеброд!

Идёт на Кремль бессмертный полк,
Идёт как на войну.
Не знаю, есть ли, в этом толк,
Но я к нему примкну.