Луноликая

Наби Гусейнов
Какая ночь! Лицо любимой
На небе приняла луна.
Мерцанье звёзд неповторимо.
Повисла тайна. Тишина...
И лишь ворвётся песнь цикады,
Как звук серебряной струны.
В душе польются серенады
Желанной той под лик луны...