Ночная гостья

Лунная Лисёна
       Не дари слова огню, оскорбив надменным слогом.

Не клянутся на крови птицы посланные богом.

       «Не остудит пламя лёд», - рассмеётся злобно Молох.

Видишь, время настаёт: полночь, совы, шёпот, шорох…

       Я сегодня не люблю, ни тебя, ни это утро;

Тем, кто пили кровь твою, тоже будет неуютно.

       Не целуй меня в уста, украшая персты златом,

Полни стоном кубок мой. Боль - есть лучшая расплата.