На память

Море Арти
Сменил на новое пальтишко
Свой в детстве порванный жилет.
Моим ровесникам-мальчишкам
Давно уже по тридцать лет..

Им некогда во двор спуститься.
У них самих уж детвора.
А по ночам им тайно снится
Из детства танец рождества.

И запах елки свежей с леса,
Отец с мороза в сапогах.
И чувство - бесконечно детство!
Но сон закончен. Всё впотьмах.

Сложу я детскую жилетку
И долго продержу в руках.
В душе оставив лишь отметку:
"Вот память о былых годах".