Простенький сонет

Тамара Холодова
Дождливый вечер-время для стихов.
Возьми блокнот, садись к окну поближе.
Как монотонно дождь стучит по крыше…
Немного слов – и несколько штрихов

дождю добавят качества маэстро,
которому подвластно строить ритм.
Весна, как нелюбимая невеста,
всё слёзы льёт. Попробуй разбери,

кто он, герой её девичьих снов.
Фонарь, собой любуясь, смотрит в лужи:
Весна его дурманит, как вино.
А ритм дождя всё реже и всё глуше….

Дождливый вечер нашептал сюжет-
и вышел этот простенький сонет.