Сон...

Владимир Остапенко
Лижет жёлтым языком липкий сумрак свечка.
Запотевшее окно прячет лунный свет.
Загулявший летний сон приобнял за плечи,
И шепча, плетёт из слов сказочный сюжет.
Просто верь, что во сне
Время раны лечит.
Если ночь в тишине
Спрятала от бед.

И пленённый тишиной замирает вечер,
Напоследок прихватив с губ слетевший стон.
И короткий летний сон будет просто светел,
Он, наверное, давно был в тебя влюблён.
Стрелки молча кружа,
Подгоняют вечер,
Чтобы ночь и душа
Спели в унисон.

Вдалеке гудит рассвет, набухая светом,
Будит крыльями лучей дремлющую ночь.
Умывается росой взбалмошное лето.
И тихонько стайки снов улетают прочь…
Луч скатился под стол
Яркою монетой.
Попрошу о простом –
Счастье напророчь…