У Мэри

Бобракова Елена
У Мэри в кладовке брошенный кем-то рай:
Бутылка рома, серебрянный бубенец.
У Мэри в глазах море, из края в край,
И поцелуем утра губ леденец.

У Мэри в кладовке мачты и паруса,
Звонкие струны канатов и брызги волн;
У Мэри слезинка чистая, что роса,
Голос хрустален и долгой тоскою полн.

У Мэри в кладовке… Да, собственно, что о том?
В каждом порту найдётся такой вот рай.
У Мэри на сердце камень по имени Том.
У Мэри под сердем — свет. А любовь — игра…