Crux-Canopus

Крукс Канопус
У поэта не бывает пола,
Цвета глаз и черт лица.
Ведь поэт - он как звезда,
И под зенитом ореола
Призван души за собой вести всегда.
 
Крукс. Звезда. Путеводитель.
Небосвод и Южный Крест.
Всех морей он повелитель
И живых существ.

Звезда. Канопус. Киль.
Сияет ярче Солнца
В десятки тысяч сил.
И моряками чтётся.

Две яркие звезды на небосводе
Слились в душе поэта воедино,
Растворившись в тягостной свободе
И засияв внутри невинно.

У поэта не бывает пола,
Цвета глаз и черт лица.
Только с помощью глагола
Призван зажигать сердца.

Crux-Canopus.  Долгий путь,
Что предначертан каждому поэту.
В нем ты можешь утонуть
Или одержать победу эту.

У поэта не бывает пола,
Цвета глаз и черт лица.
Ведь поэт - он как звезда,
И под зенитом ореола
Призван души за собой вести всегда.
______________________
3 мая 2019 г.