Дни как птицы

Ольга Васильевна Савченко
От спешки кругом голова,
Все успеваем мы едва.
И скорый ритм и напряженье
С утра ведут своё вторженье.
Бросаем мы полки вперед,
До вечера - круговорот,
День улетает, будто птица,
Чтоб новому скорей родиться.
Бегут минуты, как вода,
И исчезают без следа,
И миг сокровищу подобен,
И ценен он, и непреклонен
В том, что земные все труды
Должны вестись без суеты,
А с чувством, с толком, с расстановкой,
С неторопливою сноровкой.



                Источник иллюстрации:
                Интернет


**********************
Дружеские отклики:

Я призываю, не спешить.
А просто радоваться, жить.
Ведь не резиновое время.
За спешку не дают нам премий.)

Анна Кульчицкая   
*********************************

О жизни стих, и не изменишь,
Дел много, вряд ли ты успеешь,
И суета глотает время,
Уж не спеша и не умеешь,
А можно, только ты позволь,
Без спешки - дело чередой.
Привычкой суета живёт,
Тебя берёт уж в оборот,
И есть спешишь ты почему-то,
Смеёшься над собой как будто...
Было,о пенсии мечтала,
Пришла, работать - тосковала,
Ну а теперь вот научилась
Я не спешить,остепенилась,
Но ем, как прежде, побыстрей,
Ох суета! Привычка с ней.

Светлана Сёмина
*******************************
Жить нельзя гоноша,
Не устану твердить:
«Поспешай не спеша»,
Чтобы счастье вкусить.

Харипанчук Александр   
********************************
Как сквозь пальцы песок
года утекают,
и всё чаще восток
взгляд души
привлекает.

Владимир Гельм
*******************************
Но что-то есть в сплошном горении
и время водяном течении,
пусть в спешке суетно живем,
но на гора сколь выдаем,
чем философить на диване
иль бурю городить в стакане,
спешите лучше ярче жить,
любить, надеяться, творить!

Лариса Дашкевич
*******************************
То часика,то минут не хватает,
А жизнь течёт и миг тот исчезает
И нам себя не остановить никак,
Все сделать хочется сейчас.А как?
Никак на все минут тех не хватает.
Завидуем мы тем,кто вечно отдыхает?
Нет.Ведь жизнь бежит теряются года,
Они у них уходят в никуда.

Галина Чурсанова
*******************************
Ох и быстро время идет,
Не догнать его никогда,
Юность снова к нам не придет,
Канула она навсегда!

Виктор Кедрин
*******************************
Порою надо постоять,
подумать прежде,чем писать,
возможно что-нибудь случится,
чтоб утром снова повториться.

Александр Шелехин   
*******************************
Только утро было,
Снова уже вечер...
Дождиком все смыло,
С ночью милой встреча.

Глазки вдруг закрыла,
Сон укутал плечи...
Что же это было?
Солнце ярко светит!

Снова день бывалый,
Новый , незнакомый.
Это не по нраву...
Веком он влекомый.

Бегом, круговертью,
Мигом и мгновеньем.
Близко и до смерти,
Жизни продолженья.

Той, что мы не знаем,
Путь душе лишь ведом.
Дни опять мелькают...
Нас уводят следом.

Юлианна Лизогуб-Малахова
********************************