Смотрю на жизнь, -что будет дальше?

Сергей Кириллов Великий Новгород
Не прихожу без приглашения
И в жизнь не лезу сапогом,
Не жду чужого утешения
И признаю лишь отчий дом.

Не жду ни радости,ни фальши,
От полноты прожитых дней,
Смотрю на жизнь,-что будет дальше
И жизнь становится светлей.

Не вспоминаю то,что было,
Не слышу пенья воронья,
То,что ломало и лечило,
Лишь крепче сделало меня.

Не жду от жизни поощрения,
Воспринимаю всё как есть,
Гоню тревоги и сомненья,
Не слышу фальшь,не слышу лесть.

Проходит жизнь своей тропою,
Ведя сквозь реки и мосты,
Забвенье не несёт покоя,
Покой приносишь только ты!

Мы все творцы своей Вселенной
И сами выбираем Путь,
Кривой он будет или верный,
Идти вперёд или свернуть...

От нас зависит,кем мы будем,
От нас зависит,кто мы есть,
Коль,что решили не забудем,
Сбывается лишь то,что здесь...

Мы все спешим за чудесами,
Но сами выбирая Путь,
Забыли то,что чудо с нами,
Лишь верить надо хоть чуть-чуть...


Сергей Кириллов Великий Новгород