Память

Александр Ермилов Майкоп
Вновь глаза открываю
Продлевая свой век,
Память годы считая,
Нежно скажет - привет.
По местам все расставит,
В круговерти земной,
То слезой сердце ранит,
То прижмется щекой.
Как пушинку закружит,
Унося в те края,
Где судьба была дерзкой
И мир чист, как слеза.
Где любил и смеялся,
Жил в обнимку с мечтой,
Первый раз целовался,
Был еще молодой.
Пронесутся минуты
И опять я седой,
Выпью чашечку кофе,
Восхищаясь весной...