Бушлат

Алёна Костина
Я уже никогда не вернусь
В светлый день, из какого ушла.
Ветер тёплый - как лёгкая грусть.
Я - как твой довоенный бушлат.

Почему вспоминается с дрожью
Каждый, мной не ценившийся час?
То -  что было тогда «ещё можно…»
Недоступная роскошь сейчас.
Оглянусь. Жизнь уже и прошла…
А вокруг безысходности пена.
Я - как твой довоенный бушлат,
Буду тоже дряхлеть постепенно.

Соловей собирает аншлаг,
А за кадром рыдает  сирена.
И душа за пять лет, как дуршлаг.
Не набросишь бушлат довоенный...