За домом

Алексей Молчалин
За домом  - синяя даль и солнце,
А здесь - только отблески в темноте.
Прошу меня выпустить, ну позвольте
Собраться и выйти, и полететь!

Оставить двор и сквозные арки
Заблудшим душам и ветеркам,
Рвануть наружу, к весёлым, ярким,
Далёким странам и берегам!

Мечтать не вредно. Я в тёмном царстве
Закрытых наглухо, злых пространств,
Сижу и смотрю из окна на марсы,
На тёмные стороны лун и нас,

Мечтателей, точно таких же тёмных,
Спиной подпирающих стены сна.
А мир прекрасен, а мир разомкнут.
- Пустите! Дайте взлететь со дна!

За домом кто-то смеётся громко,
Вкушает прелести внешней жи... *,
А я сгораю в своих потёмках,
Глаза окуная в миражи.


* внешней жи - сокр. жизни, внешней жизни