Там, где мель была большая...

Александр Николаевич Телешев
Там, где мель была большая,
Гулял часто у реки.
 Сам того не понимая,
К той воде спешил идти.

Речка та меня манила,
Любовался я водой,
А она мне говорила:
«Приходи, любуйся мной…

Посмотри, кувшинок море,
Белых лилий вид чудесный,
Им, растущим на просторе,
Видно свод большой небесный.

А в воде прозрачной, чистой
Рыбки плавают любые:
И с чешуйкой серебристой,
Беззаботные, живые.

И на них смотреть ты ходишь.
На лице твоем улыбка.
А придя, на них ты смотришь,
Как играет в воде рыбка.

Рыбки те не понимают,
Что ты в пруд их свой пускаешь.
В воде быстро уплывают,
Ты их взглядом провожаешь.

Завтра сердце вновь забьется,
Будешь ты смотреть на воду.
Любопытный взгляд вопьется…
Видно, любишь ты природу».
04.05.2019