Тебе, наш гений!

Эмма Харт
У судьбы быстротечной,
полной славы и зла, -
эта Чёрная речка
эпилогом была...

До неё было нужно
так безумно любить!
Чтоб добиться супруги -
осень в Болдине жить.

А чуть позже, не справясь,
для семьи лезть в долги,
где расчётливо правят
с лицемерьем враги,

шутника и повесу
превращая в раба -
оскорбления вместо
восхищенья в глазах...

И, по сути, та травля
так в тиски загнала,
что судьба не играла,
а к барьеру вела...

     ***

И долгих сорок шесть часов
от смертной пули до бессмертья...
Как разрушение оков,
как отдавание долгов,
и как слава на столетья!

  4.05.19